Politique de confidentialité

La présente Politique de protection des données personnelles s’applique aux données personnelles collectées, traitées, transmises et stockées à l’occasion de votre utilisation du service PAEPIRO.TV, (ci-après « le Service PAEPIRO.TV,»). 

Une donnée personnelle est une information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ex. un nom, prénom, adresse email, identifiant unique…). 

La Société PAEPIRO SAS s’engage à traiter les données personnelles de ses utilisateurs et Abonnés conformément aux lois et réglementations applicables, et notamment au Règlement européen sur la Protection des Données n°2016/679 679 ( la « Réglementation applicable en matière de données personnelles »). 

  1. COORDONNÉES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT 

Le responsable de traitement des données personnelles vous concernant collectées lors de votre utilisation du Service PAEPIRO.TV est la Société PAEPIRO SAS, Société par Actions Simplifiée au Capital de 614.90 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Carcassonne sous le numéro 853 333 862 ayant son siège social au Cap Omega Rond Point Benjamin Franklin 34000 Cedex 2 Montpellier France. 

  1. DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLIES 

Les données personnelles auxquelles la Société PAEPIRO SAS a accès sont celles que vous nous communiquez

lorsque vous créez un compte pour accéder au Service PAEPIRO.TV, et lorsque vous l’utilisez. Ainsi, la Société PAEPIRO SAS collecte notamment : 

votre adresse email, vos identifiants de connexion, coordonnées et moyens de paiement et des informations sur votre utilisation du Service PAEPIRO.TV (commentaires, likes, contenus consultés…), dans les conditions prévues à la présente Politique, étant précisé que les personnes s’inscrivant au Service PAEPIRO.TV sont réputées être majeures pour pouvoir s’inscrire et transmettre leurs données personnelles. Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. Sans l’enregistrement de ces données, l’inscription et l’ouverture d’un compte client sur le Service PAEPIRO.TV ne seront pas possibles ; si vous ne fournissez pas ces informations, vous ne pourrez pas valider le formulaire correspondant. 

les données démographiques (ex : sexe, âge). Ces données peuvent être collectées directement auprès de l’utilisateur ou de l’Abonné lors de la création d’un compte client personnel. Ces données peuvent également être collectées par le biais de cookies ou traceurs ; 

– les données de géolocalisation, sous réserve du choix exprimé par l’utilisateur; 

– les données d’authentification. Il s’agit de l’identifiant et du mot de passe choisis par l’utilisateur ou l’Abonné au moment de la création de son compte; 

– les données de connexion (ex : date et heure de connexion, durée de connexion, pages vues) collectées par le biais de cookies ou traceurs; 

– les données de navigation (adresse IP du terminal connecté au Service PAEPIRO.TV, type de terminal utilisé, système d’exploitation du terminal connecté, opérateur téléphonique, adresse Internet de la page de provenance du terminal, version du logiciel de navigation utilisé par le terminal, erreurs de téléchargement, langue du logiciel de navigation utilisé par le terminal ); 

– les données de consommation de l’utilisateur et de l’Abonné au Service PAEPIRO.TV et les données relatives aux réactions et réponses des utilisateurs et Abonnés aux campagnes de communication ou aux enquêtes ou questionnaires de satisfaction mis en œuvre à la demande de la Société PAEPIRO SAS. 

Les utilisateurs et Abonnés au Service PAEPIRO.TV sont seuls responsables de l’exactitude des données communiquées à la Société PAEPIRO SAS. 

  1. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Nous collectons et traitons vos données personnelles pour les finalités et sur les fondements juridiques décrits dans le tableau ci-dessous. 

Lorsque vous utilisez le Service PAEPIRO.TV, nous collectons également des informations sur votre appareil de connexion au Service PAEPIRO.TV et sur la façon dont vous utilisez le Service PAEPIRO.TV, grâce à des traceurs. Pour plus d’informations sur ces traceurs, veuillez vous référer à l’article 6 ci-dessous.

Finalité de traitement des données Fondement juridique
Gestion des éventuelles périodes d’essai gratuit au Service PAEPIRO.TV et des abonnements en ce compris les moyens de paiements Exécution des conditions générales d’abonnement du Service PAEPIRO.TV
Analyse des préférences et centres d’intérêts des utilisateurs du Service PAEPIRO.TV. Exécution des conditions générales d’abonnement du Service PAEPIRO.TV.
Permettre à l’utilisateur et à l’Abonné de naviguer dans le Service PAEPIRO.TV et d’adapter les contenus du Service au terminal de l’utilisateur et de l’Abonné et pour améliorer sa navigation ; Mémorisation des informations renseignées par l’utilisateur et l’Abonné au sein du formulaire lors de son inscription au Service PAEPIRO.TV; Gestion des commandes et de la relation client avec l’utilisateur et l’Abonné notamment, leur adresser et recommander des contenus du Service PAEPIRO.TV; Gestion des paiements des commandes des utilisateurs et Abonnés en ce compris la sécurisation des paiements et la lutte contre les fraudes, l’enregistrement de leurs moyens de paiement; Personnalisation des services et messages destinés aux utilisateurs et Abonnés notamment, pour leur envoyer des informations, newsletters et/ou des communications externes de la Société PAEPIRO SAS, sous réserve que l’utilisateur ou l’Abonné y ait consenti en cochant la case correspondante ; Le cas échéant, envoyer des offres commerciales de la part de la Société PAEPIRO SAS et / ou de ses partenaires si l’utilisateur ou l’Abonné y a consenti en cochant la case correspondante ; Analyser l’audience et la fréquentation du Service PAEPIRO.TV, élaborer des statistiques et analyser la performance du Service et des contenus proposés par ce dernier et étudier l’amélioration du Service PAEPIRO.TV. Sécuriser le Service PAEPIRO.TV et les moyens de communication avec les utilisateurs et Abonnés du Service PAEPIRO.TV. Exécution des conditions générales d’abonnement du Service PAEPIRO.TV.
Analyse des préférences et centres d’intérêts des utilisateurs et abonnés du Service PAEPIRO.TV. Établissements de statistiques à partir des données de consommation des utilisateurs et Abonnés du Service PAEPIRO.TV et des réponses ou réactions des utilisateurs et Abonnés aux campagnes de communication et aux enquêtes ou questionnaires de satisfactions réalisés à la demande de la Société PAEPIRO SAS. Intérêt légitime de la Société PAEPIRO SAS de connaître les préférences et centre d‘intérêts de ses utilisateurs et Abonnés afin d’améliorer son utilisation du Service PAEPIRO.TV
Affichage de contenus personnalisés aux utilisateurs et Abonnés du Service PAEPIRO.TV, en fonction de leurs préférences et centres d’intérêts. Intérêt légitime de la Société PAEPIRO SAS de proposer à ses utilisateurs des contenus personnalisés et une expérience améliorée du Service PAEPIRO.TV.
Gestion des demandes des utilisateurs et Abonnés du Service PAEPIRO.TV (notamment les demandes de résolution de problèmes techniques et d’exercice de droits dans les conditions prévues à l’article 8 ci-dessous). Obligation légale de la Société PAEPIRO SAS de répondre aux demandes d’exercice de droits des personnes dont la Société PAEPIRO SAS traite les données personnelles.
Gestion du précontentieux et du contentieux. Intérêt légitime de la Société PAEPIRO SAS de faire valoir ses droits dans le cadre d’un précontentieux ou d’un contentieux.
  1. DESTINATAIRES ET TRANSFERTS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Les données personnelles vous concernant sont collectées, traitées et stockées par le personnel habilité de la Société PAEPIRO SAS et ses sous-traitants dûment autorisés. Par ailleurs, nous transférons des données personnelles vous concernant aux distributeurs et opérateurs autorisés à distribuer le Service PAEPIRO.TV ou à y donner accès en ce compris les opérateurs de magasins d’applications mobiles (Apple Store / Google Store). 

Vos données, éventuellement sous forme anonymisées ou avec l’utilisation de pseudonymes, pourront être fournies aux partenaires ou prestataires dûment habilités de la Société PAEPIRO SAS pour alimenter les algorithmes de recommandation de contenus que le Service PAEPIRO.TV pourra utiliser pour vous proposer les contenus les plus pertinents. 

  1. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 
Finalités/Données Durée initiale de conservation Durée d’archivage
Gestion des comptes utilisateurs et Abonnés, pour fourniture des accès et Abonnements au Service PAEPIRO.TV Tant que votre compte utilisateur est actif. Un compte utilisateur est considéré comme « inactif » après 3 ans sans connexion. Il est alors automatiquement fermé. 5 ans après la fermeture de votre compte utilisateur.
Analyse des préférences et centres d’intérêts des utilisateurs et Abonnés du Service PAEPIRO.TV. Tant que votre compte utilisateur est actif. 5 ans après la fermeture de votre compte utilisateur.
Affichage de contenus personnalisés aux utilisateurs et Abonnés du Service PAEPIRO.TV, en fonction de leurs préférences et centres d’intérêts. Tant que votre compte utilisateur est actif. 5 ans après la fermeture de votre compte utilisateur.
Gestion des demandes des utilisateurs et abonnés du Service PAEPIRO.TV (notamment les demandes de résolution de problèmes techniques et d’exercice de droits dans les conditions prévues à l’article 8 ci-dessous). Jusqu’à la clôture de votre demande. 5 ans après la fermeture de votre compte utilisateur.
Gestion du précontentieux et du contentieux. Jusqu’à résolution amiable définitive d’un précontentieux ou jusqu’à épuisement des voies de recours. Les protocoles transactionnels et décisions de justice font l’objet d’un archivage définitif lorsqu’ils présentent un intérêt historique pour la Société PAEPIRO SAS.

La durée de conservation des cookies utilisés sur l’Application est indiquée à l’article 6 ci-dessous. 

  1. COOKIES 

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer le fonctionnement et l’interactivité du Service PAEPIRO.TV.

Un cookie (ou autre traceur) est un petit fichier placé sur le disque dur de l’ordinateur ou de l’appareil mobile de l’utilisateur ou de l’Abonné lors de sa première visite et utilisation du Service PAEPIRO.TV. Il permet par exemple d’indiquer la fréquentation des pages visitées et de reconnaître un utilisateur ou Abonné ayant déjà accédé au Service PAEPIRO.TV. Cela peut permettre une personnalisation des services et un meilleur confort dans la navigation. 

Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés sur le Service PAEPIRO.TV, leur finalité et comment les désactiver. A l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du Service PAEPIRO.TV, que vous ne pouvez pas désactiver, ces cookies peuvent être désactivés à tout moment, individuellement ou en totalité. Si vous refusez tout ou partie des cookies ci-dessous, certains éléments et fonctionnalités ne vous seront toutefois plus proposés. 

Nom du cookie Finalité Durée de conservation Activer/Désactiver
Google Analytics Statistiques d’utilisation du Service PAEPIRO.TV 13 mois Directement dans les préférences du navigateur
Facebook pixel Statistiques d’utilisation du Service PAEPIRO.TV 3 mois Directement dans les préférences du navigateur
  1. SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Nous nous engageons à protéger les données personnelles que nous recueillons. Pour ce faire, la Société PAEPIRO SAS veille à prendre toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles utiles pour faire obstacle à tout traitement non autorisé ou illicite, ainsi qu’à toute perte, destruction ou dégradation accidentelle de vos données personnelles. 

  1. VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données et à la portabilité de vos données. Enfin, vous disposez du droit d’organiser le sort de vos données post-mortem. 

S’agissant du droit d’opposition, nous attirons particulièrement votre attention sur le fait que vous pouvez vous opposer à tout moment au(x) traitement(s) de vos données personnelles fondé(s) sur la poursuite de nos intérêts légitimes (par exemple, les traitements visant à analyser vos préférences et centres d’intérêts et à vous proposer des contenus personnalisés). 

Pour en savoir plus sur vos droits, consultez le site de la CNIL https://www.cnil.fr/ 

Pour exercer vos droits, merci de nous contacter à contact@paepiro.com 

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL. 

  1. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

La présente Politique de protection des données personnelles peut faire l ‘objet de mises à jour à tout moment. Les utilisateurs et Abonnés du Service PAEPIRO.TV sont en conséquence invités à la consulter régulièrement. 

Date de mise à jour: 01 Août 2021

Scroll to Top

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.